Monday, August 31, 2015

Sayur Bening Bayam Jagung Manis

Menu masakan modern saat ini sering kali lebih mementingkan rasa enak daripada sehat. Padahal makanan enak identik dengan lemak yang berakibat  obesitas (kegemukan) dan berujung pada penyakit-penyakit degeneratif. Jadi mengapa tidak kita sedikit peduli pada tubuh daripada lidah dengan juga mengonsumsi sayur-sayuran. Untuk itulah saya ingin memaparkan salah satu resep sederhana dari sayuran yang merupakan favorit saya sejak SD terlebih jika yang masak ibu saya ketika dimakan seusai pulang sekolah.
Ya sudah.. langsung saja Sayur Bening Bayam Jagung Manis.



Bahan :
1 ikat daun Bayam
1 buah Jagung manis
Bumbu:
4 butir bawang merah
1 buah bawang putih
1 sendok makan gula pasir
Garam & merica secukupnya
Cara mambuat :

Iris tipis bawang merah dan bawang putih, jangan lupa daun bayam juga dipetik dari batangnya.


Rebus air setengah panci kecil, ketika setengah mendidih masukkan potongan bawang merah dan bawang putih beserta potongan jagung manis.



Setelah mendidih masukkan sayur bayam dan bumbui dengan  gula, garam dan merica.
Setelah bayam setengah matang tiriskan.

Gak usah terlalu matang nanti lembek. Sayur bayam sebaiknya dikonsumsi dalam jangka waktu 12 jam dan jangan dipanasi.







3 comments:

  1. Terimakasih, postingan-nya sangat bagus sekali. Senang sekali berkunjung ke blog anda. saya bantu share ya gan? semoga dapat bermanfaat buat kita semua. Amin :D :D

    ReplyDelete
  2. owh baru tau klo sayur bayam itu tidak boleh dipanasi,makasih atas infonya...

    ReplyDelete
  3. @cara mengecilkan perut : terima kasih dah mau share.:)
    @sayur bening jagung : sama2 dengan senang hati :)

    ReplyDelete