Menu masakan modern saat ini sering kali lebih
mementingkan rasa enak daripada sehat. Padahal makanan enak identik dengan
lemak yang berakibat obesitas (kegemukan) dan berujung pada penyakit-penyakit degeneratif. Jadi
mengapa tidak kita sedikit peduli pada tubuh daripada lidah dengan juga
mengonsumsi sayur-sayuran. Untuk itulah saya ingin memaparkan salah satu resep
sederhana dari sayuran yang merupakan favorit saya sejak SD terlebih jika yang
masak ibu saya ketika dimakan seusai pulang sekolah.
Ya sudah.. langsung saja Sayur Bening Bayam
Jagung Manis.
Bahan :
1 ikat daun Bayam
1 buah Jagung manis
Bumbu:
4 butir bawang merah
1 buah bawang putih
1 sendok makan gula pasir
Garam & merica secukupnya
Cara
mambuat :
Rebus air setengah panci kecil, ketika setengah
mendidih masukkan potongan bawang merah dan bawang putih beserta potongan
jagung manis.
Setelah mendidih masukkan sayur bayam dan bumbui
dengan gula, garam dan merica.
Setelah bayam setengah matang tiriskan.
Gak usah terlalu matang nanti lembek. Sayur bayam
sebaiknya dikonsumsi dalam jangka waktu 12 jam dan jangan dipanasi.
Terimakasih, postingan-nya sangat bagus sekali. Senang sekali berkunjung ke blog anda. saya bantu share ya gan? semoga dapat bermanfaat buat kita semua. Amin :D :D
ReplyDeleteowh baru tau klo sayur bayam itu tidak boleh dipanasi,makasih atas infonya...
ReplyDelete@cara mengecilkan perut : terima kasih dah mau share.:)
ReplyDelete@sayur bening jagung : sama2 dengan senang hati :)